International Awards Blog

史蒂夫®奖大奖获奖者开拓香港和亚太市场的成功宣传TIP

Posted by Clara Im on Mon, Jun 22, 2015 @ 09:07 PM

香港的SPRG2013年国际商务大奖中,包括企业沟通/投资商关系/宣传领域的年度公关顾问公司(中国、日本、韩国)在内,共获得3史蒂夫®奖金奖,与此同时被选定为TOP10公司,获得了史蒂夫®奖的大奖。 (2015年国际商务大奖截止日为715日,报名方法请点击这里确认。)

 

我们向SPRG的会长曾立基(Richard Tsang)问了这样的问题:是什么令他的机构在香港和亚太地区获得如此成功?

 1403SPRGtsang255

曾立基1995年带领4名职员建立了SPRG。在相对很短的时间内,他成功地把这一公司发展成了拥有300名专家,具备9个地区办事处的亚洲最大的公关顾问公司。SPRG目前(拥有150名优秀的职员)在香港拥有最大的公关顾问公司,向包括160多家上市公司在内的亚洲地区300多家客户公司提供服务。

 

留住职员和客户

"成功经营公关顾问公司的秘诀之一就是确保人力的稳定",曾立基对我们说。 "这种稳定性只有通过信赖才能确立,会长和 SPRG的高层领导相互信赖,所以SPRG的高层领导被赋予完全的自主性,而信赖就是赋予这种自主性的理由。"

在香港公关产业的高跳槽率和攻击性的猎头活动下,SPRG的全部职员保持率达到了80%。全部22位副总级及职员以上职级的员工平均在SPRG工作12年以上,对集团保持忠诚。

为传达SPRG的哲学、愿景和目标,曾立基每年通过两次见面会,向新入职成员表示个人的欢迎。 "稳定的人力有助于我们和顾客保持长期的关系",曾立基说道。"SPRG成立后第一个三年期间所确保的客户中,有80%目前仍旧和我们合作。这种长期的关系有很大的意义。我们不仅帮助客户成为相应领域的最顶级企业,而且在这个过程中,我们也和他们共同成长。"

SPRG的客户包括adidas Golf-TaylorMade, Air China, Automobili Lamborghini Asia Pacific, CFA Institute, China Mengniu, Deloitte Touche Tohmatsu, Eli Lilly (Taiwan), FOX International Channels, Google China, GSK, Hasbro Singapore, Hong Kong Deposit Protection Board, KFC, Lenovo, LG Electronics, Lindt, Logitech, P&G, Nestle China, Ronald McDonald House Charities Taiwan, UC Rusal 等等。

 

IPO 专家

SPRG仅在2013年一年期间就帮助26家企业上市,保持了香港IPO市场的第一位。包括推动亚洲生长最快的时装集团上市,以及在香港、新加坡和澳门经营最大家庭用品连锁店的企业上市,该集团为了客户推动了无数先进的运动。

 

连接全世界的独立企业

SPRG不仅帮助亚洲的顾客,而且将事业领域扩展到全世界,SPRG为向海外顾客提供专业的服务,与合作伙伴保持紧密的关系,并且帮助他们接触亚洲市场。

"公关公司之间的收购合并非常普遍,但我认为SPRG独立存在要更好。" 曾立基说道。"我们正在和各国的领先企业,世界各大顶级的独立公关公司合作。"

SPRG是世界最悠久最大的独立公关合作网络PROI Worldwide的合作伙伴。同会员企业和合作公司一起,向世界110多个城市提供服务。为了分享经验,增进地区间商务合作,SPRG成立了负责决定适当的办公室及与会员企业和全世界合作伙伴共同合作的专责小组.

 

获奖和表彰

作为资深公关顾问公司,SPRG获得了行业的一致认可。SPRG公关顾问公司包括2013年10个史蒂夫®奖在内,被选定为Local Hero- (连续4年) 年度公关顾问公司,被杂志《营销》选定为新加坡TOP10公关顾问公司之一,并获得了与顾客运动相关的其他国际和地区的许多奖项。

SPRG作为专业公关顾问公司,多年来荣获许多奖项,包括年度亚太网络(SPRG是获得该奖的亚洲最早的独立公关顾问公司)、年度中华区独立公关顾问公司、年度香港顾问公司以及亚洲最顶级金融 PR公司等殊荣。

"我们真的非常感谢能获得史蒂夫®奖。" 曾立基强调说。 "我们集团增加参与国内、地区和国际产业评奖活动的次数,这一努力的结果是2013年获得30多个奖项。我相信通过这些成果,不仅证明了我们集团的实力,而且我们客户的运动也将获得相应的国际认可。"

史蒂夫®奖是为通过在亚洲-太平洋地区的获奖扩展成功范围,祝贺企业在亚太地区的商务成果而推出的最早的商务大奖项目,目前史蒂夫®奖公布了2016 (第3届) 亚洲-太平洋史蒂夫®奖日程。请点击这里查看参展方法。

 

关于曾立基

曾立基先生为亚洲投资者关系及公关界的专家,具有逾25年丰富公关经验。1995年曾立基在香港成立SPRG,目前集团已经发展成为亚洲最大之独立公关集团及香港最大的公关顾问公司。

曾立基担任商务机关、宗教团体、非政府机关和教育机关等40多个理事会成员、委员会成员和顾问。

曾立基获得的奖项有2003年DHL/南华早报香港商业奖颁发的「青年企业家」(Young Entrepreneur Award) 奖、《亚洲周刊》及世界华商组织联盟(World Federation of Chinese Entrepreneurs Organisation)颁发的2009「世界杰出青年华商」(Excellence in Achievement of World Chinese Youth Entrepreneurs)奖、2012亚太区SABRE大奖颁发「个人杰出成就大奖」(Outstanding Individual Achievement)。

 

关于Strategic Public Relation Group

作为亚洲最大的公关顾问集团之一,同时也是香港最大的公关顾问公司,SPRG是一家负责公关、投资商关系、金融沟通的专业公司,是值得信赖的企业和营销沟通领袖。更具体信息详见 www.sprg.asia/

Topics: Asia-Pacific Stevie Awards, The International Business Awards