International Awards Blog

史蒂夫®奖获奖者首尔市政府,邀请您参加泡菜文化节

Posted by Clara Im on Mon, Oct 19, 2015 @ 11:54 PM

首尔市政府在 2015亚洲-太平洋史蒂夫®现场活动类目中获得最佳活动金奖。

2016亚洲-太平洋史蒂夫®奖参展申请即将开始。请点击这里查看参展方法

我们与首尔市政府文化艺术科的Lee Haetnim主务官就2015年在亚洲-太平洋史蒂夫®奖中荣获金奖对团队有什么样的意义,最近首尔市政府正在策划哪些活动进行了提问。

 

1510-SMG-1首尔市政府以现场活动参展作品“2014 首尔过冬泡菜文化节”获得了史蒂夫®奖的金奖,首尔市政府文化艺术科的Lee Haetnim主务官说明了本活动的重要性。

“首先,在2015亚洲-太平洋史蒂夫®奖中荣获金奖是非常光荣的一件事情。‘过冬泡菜文化’是韩国传统的文化,并且被列入了联合国教科文组织人类非物质遗产。为搞活我们实际生活中逐渐消失的过冬泡菜文化,纪念该文化被列入联合国教科文组织人类非物质遗产一周年,我们举行了2014 首尔过冬泡菜文化节”。

 

赋予强大动机

“获得金奖提高了我们过冬泡菜文化的全球知名度,并为我们赋予了动机,鼓励我们更加努力地推动纪念传统文化遗产活动,这将是今后许多活动的开始。”

首尔市政府获得史蒂夫®奖,不仅向她,而且还向她的同事们赋予了灵感。“作为我们举办的第一届首尔过冬泡菜文化节,就能荣获这个奖项,对于我们来说是非常鼓舞人心的。因此,将这项活动向更多的人宣传,并坚持举办下去的责任感也更重了。因为不仅韩国人,而且来韩国的许多外国游客也参加并享受了活动带来的乐趣,所以我认为这是将过冬泡菜文化节作为全球文化节广泛宣传的好机会。"

她接着说:“亚太地区的很多地方与韩国保持着紧密的交流,通过荣获亚洲-太平洋史蒂夫®奖,向这些地区介绍我们韩国的传统文化——过冬泡菜文化我感到很高兴,我想说首尔这一共同体因为获奖而获得了宣传这一文化节优秀性的契机,这次获奖对于我们来说意义重大。”

 

2015过冬泡菜日

"距第一届首尔过冬泡菜文化节成功举办已经过了1年的时间,11月6日到8日的3天时间,我们将以‘首尔,制作过冬泡菜日’为主题,在首尔广场、光化门广场和太平路一带举办第二届首尔过冬泡菜文化节。" 主务官向我们介绍说:“泡菜既是清真食品,也是健康食品的代表,在国际城市首尔,将展示过冬泡菜文化的真髓和泡菜产业新的模式。过冬泡菜节将通过人人都可参与、体验并分享的“手工泡菜盛宴”、传统过冬泡菜文化再现及展示、文化活动、儿童泡菜体验活动、共同体食品超市等更加多样的活动,呈现在市民面前。

主务官开心地表示请我们期待第二届首尔过冬泡菜文化节,文化节将很快举办。“希望通过再现过冬泡菜文化,让世界人共同融入到首尔这个共同体。”

 

与地区共同体的结合

主务官表示,光首尔市主办的年度庆典活动就有很多。“这不仅在于宣传观光城市首尔,而且也是为了推动与地区社会的相生及发展”,她说明道。

“首尔市还在制定鼓励周边地方政府参与的各种直销店、购物中心、土特产品、人文信息、庆典信息宣传等一站式解决方案计划。计划今后也将开展结合更多地区活动和内容的文化庆典及活动,拓宽举办者与游客之间的沟通渠道,构建可互助发展的系统。

此外,如果您非常期待11月将举行的温暖人心的本次活动,那就请了解一下首尔和第二届首尔过冬泡菜文化节。

关于Lee Haetnim主务官

Lee Haetnim主务官在首尔市政府文化艺术科负责与各种文化庆典活动等相关的业务。她是筹办纪念过冬泡菜文化被列入联合国教科文组织人类非物质遗产一周年的第1届首尔过冬泡菜文化节的负责主务官,发挥对整个活动的协调和沟通窗口作用。并且作为今年第二届首尔过冬泡菜文化节负责主务官,为准备人人均可参与和享受的世界人庆典,与各种领域的负责人进行沟通。

 

关于首尔市政府

管辖全国唯一的特别市——首尔特别市的行政机关。经过汉城府(朝鲜时代)、京城府(日本帝国主义时期),在光复以后的1946年8月15日成立了首尔特别自由市。1949年11月4日,随着地方自治法的制定和公布,市政府更名为首尔特别市。首尔市为公益而投资的机关有首尔铁路、首尔医疗院、设施管理工团、农水产品公社、首尔城市铁路公社和SH公社等。市政府以温暖的生活福利、充满活力的市民经济、明亮绿色的生态环境、充满魅力的文化首都和获得信赖的透明政策为五大市政方向,正在重点推进。

 

关于首尔过冬泡菜文化节

过冬泡菜文化起源于韩国传统的为智慧地战胜酷寒的分享与合作共同体文化。过冬泡菜文化2013年被列入联合国教科文组织人类非物质遗产。为再现并重新创造实际生活中逐渐消失的过冬泡菜文化,将其发展成为世界人携手共庆的大同庆典,举办过冬泡菜文化节。

“第2届首尔过冬泡菜文化节“将于11月6日到8日举办3天。该活动由手工制作过冬泡菜盛宴(体验与分享)、泡菜同盟(过冬泡菜超市、食品超市、共同体超市)、泡菜文化村(文化、展示、体验)等丰富多彩的活动构成。具体内容请参见 (http://seoulkimchifestival.com/index.do)。

Topics: 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖