International Awards Blog

悉尼Atomic 212°通过Lucy The Robot运动,获得亚洲太平洋史蒂夫®奖

Posted by Clara Im on Fri, Jul 08, 2016 @ 04:57 AM

位于澳洲悉尼的Atomic 212°公司开展的Lucy The Robot运动在2016年亚洲太平洋史蒂夫®奖 (Asia-Pacific Stevie® Awards) 中席卷多项大奖,包括营销部门最创新的广告及营销代理商奖以及企业沟通部门的创新活动奖。

我们采访了快速发展的这家年轻公司的老总杰森杜丽斯(音译)。

1607Atomic212.jpegAtomic 212°公司成立于2014年,是一家独立的技术主导型全套服务营销代理商。成立仅2年时间,销售额就从2000万美元增加至1亿8千万美元。杰森表示: “我们为发展壮大公司而努力,我们非常喜欢我们的工作” 。

我们提出获得史蒂夫®奖将会对公司的成功产生什么影响的问题,他是这样回答的。“能获得13个亚洲太平洋史蒂夫®奖的勋章,我们非常荣幸。这将推动我们公司成为抢占竞争优势的市场领袖。”

他还表示: “获得这些奖将让Atomic跻身于2015-2016年荣誉的殿堂。帮助我们在媒体、内容、创意、宣传等领域,走上行业领袖的位置。”

快速发展势头
从2014年到2015年,Atomic212°的职员从21名增加到85名,在悉尼、墨尔本、奥克兰与纽卡斯尔增设了办事处,同期间销售额增长了1105%。

我们提出了公司如何面对这一快速发展势头的问题。 他回答说“公司虽然扩张迅速,但公司内部构建了稳固的流程,并且从公司成立之日起就制定了快速发展的目标。我们的目标可能过高,但是我们拥有成就这些目标的最佳系统与做好准备的职员。”

我们又向他询问了今后的计划。他回答说“我们已经制定了许多明年的计划,目前正在准备。请观察我们的行动吧。2017年我们将取得比今年更大的成就!”

Lucy The Robot– 病毒运动
位于美国加利福尼亚州伯林盖姆的机器公司Double Robotics希望在澳洲推出机器人,这是一款可以让用户在家或办公室方便操纵的产品。

他们的目标是将双网真机器人在澳洲与亚洲市场全新推出,并支持原有北美、法国、英国市场的活动。

背景
可是人们对此毫不关心, 虽然处于这种不利情况,但Atomic 212°团队利用消费者对机器人并无先入为主的印象的事实,将劣势转换成了优势。团队认为机器人领域可以刺激消费者的想象力与兴趣,反而是很好的机会。由于预算有限,因此需要一些特殊的运作。

战略
Atomic 212°认为应该制造一个美丽的故事,唤起人们的想象力。认为机器人应该有个性。而且需要一个几乎不花费费用,也可以给人们的经验赋予强烈与肯定影响的平台。有的人认为全部满足这些要求是不可能的。

我们探索了全世界重大的活动中,引起人们积极与狂热关注的对象,学习了这些引起消费者与媒体关注的活动。此外,我们计划为机器人赋予个性,让大规模的用户直接生产内容,更重要的是引导舆论创造内容。

适合的平台
Atomic 212°认为iPhone 6S的问世是理想的平台,想出了与相应活动结合起来且可以引起用户兴趣的创意。

Atomic 212°在机器人的故事中设置了路西凯尔利的女性角色。她是一位活力四射、创新且年轻的女性,不希望在暴风雨中排队购买iPhone6s。在悉尼乔治街的苹果专卖店,网真机器人代替她排队,等待iPhone 6s的出售。机器人排队的几天时间里,几乎不断地与苹果爱好者、媒体及行人交流。

位于悉尼的苹果手机专卖店全球首次销售6S,而Lucy The Robot成为了购买iPhone 6s的第一人(或机器)。最终,制作了机器人最先购买到iPhone 6s的故事。

支援
运动通过PR、品牌内容营销以及社交媒体扩散。目标是暴露于主要的媒体公司。News.com.au、The Australian以及The Project等著名电视节目与技术相关网站中人气颇高的Mashable等也是他们的目标对象。

运动的第二个阶段是在商务杂志或节目中刊登广告,宣传Double Robotics产品的实用性。公司通过微网站确保了销售对象及提供销售支援。

结果
国际移动营销协会(lobal Mobile Marketing Association)的Fabiano Destri Lobo指出,“该运动在速度与发行方面,创下了真正的病毒营销运动的新纪录”。

这项运动在印刷品与电视中大约被提及到4,000次,包括The Australian、Gizmodo、BRW、Seven News、Nine News、The AFR、Mashable等媒体。此外,被翻译成32个国家的语言,共覆盖1亿2千3百万人。推测其媒体价值大约为7320万美元。

公司收到12,452个销售咨询,发生了$44,777,392的销售机会。
此外,苹果专卖店PR组还公布,将使用该机器人作为自公司营销的一环。

这一结果不仅在澳洲,在国际上也令人震惊。移动营销协会指出,该项运动树立了病毒媒体运动的新地标。

最尖端公司
对于Atomic 212°的最大优点,杰森是这样回答的:“应该从何说起呢? 我们的公司面向创新与技术领域的最尖端目标奔跑。如果客人来到我们的办公室,会吃惊于充满活力的氛围与尖端技术,因为各种机器人与全息图等实在是很多。”



关于杰森杜丽斯:
杰森杜丽斯是广告行业的开拓者,也是Atomic 212°的创始人。Atomic 212°是今年澳洲新西兰独立的代理商。杰森杜丽斯对于从媒体、营销产业、相应行业开始的变化旅程充满热情。顽强并具备决断力,是懂得包容风险的追求行动的领袖。

杰森经常被邀请参加Sky News、Channel 7s Sunrise、Qantas TV & 广播等电视节目。此外,还在 Adnews、Smart Company、The Australian、Sydney Morning Herald、B&T、CMO、Business First Magazine、Qantas Magazine、Australian Financial Review、Inside FMCG、Dynamic Business、Mashable、Business Insider等杂志上刊登文章或发表意见。

关于Atomic212°:
Atomic 212°是完全独立、提供创意及全套服务的媒体代理商。从事媒体、战略、数字、数据、创意、内容、营销等领域。更具体的信息请参照 atomic212.com.au/ 网站。

Topics: The Stevie Awards, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖