International Awards Blog

挑战以男性为主的技术产业的女性创业者

Posted by Clara Im on Tue, May 23, 2017 @ 03:53 AM

在企业比任何时候都可以从更多渠道获取更多信息的时代,Mina Lux总裁指出是否正确理解这些信息,左右着企业能否握取未来成功的钥匙。而这也是2016女性企业家史蒂夫®(Stevie Awards for Women in Business) 年度女性企业家金奖的获奖者Mina Lux总裁要实现的挑战课题。

2017女性企业家史蒂夫®奖大奖参展作品于522日起征集。这是以全世界女性为对象的最高奖励,包括 业家奖 企业奖 营销奖 媒体 等类目。

请申请参展大纲

Meelo 3-1.jpgLux总裁成立的Meelo Logic, Inc.,总公司位于纽约,支持众多企业通过人工智能收集数据获取洞察力其结果是,帮助客户公司更加有效地理解他们的顾客,充满活力,并赋予了顾客积极参与的动机。
这种尝试可以令企业从根本上改变与数据进行相互作用的方式。但是这位在台湾出生、在加拿大长大的女性拥有更远大的目标:那就是消除技术产业内长期存在的男女差异。

她成为年轻女性的导师,在行业活动中,鼓舞年轻女性拥有对相关主题的主见,并为此而努力奋斗。“在公司上班期间,我有了在男性主要支配的组织中,引领年轻女性的机会并有幸可以指导她们”,LUX总裁如是说。

从2015年度TechCrunch的报告(2015 TechCrunch report)中就可以看出女性的数量少之又少。女性创业者运营的技术企业只有18%,这与2009年调查的不满10%相比有所增加,这种现象之后有着无数的努力。但即使这样,对于LUX总裁和行业的其他女性来说,仍然面对着许多课题。

可以作为榜样的女性数量很少,而且女性在选择专业时,避免选择电脑科学与工学程序。取得STEM(科学、技术、工学、数学)相关学位的女性在创业时,经常会遇到一些特别的障碍。调查结果显示,初期阶段的投资公司认为这一领域本身就是“男性的专有领域”。

根据美国风险投资协会(National Venture Capital Association)与德勤(Deloitte)的共同调查显示,风险投资公司的最高决议权人中,女性所占的比率只有11%。此外,无论是有意还是无意,回答对女性运营的企业存在偏见的企业家很多。

LUX总裁为了跨越这些障碍,提出女性应该具备对必需技术以及达成目标的自信感,这很重要。对她来说,参加完母校渥太华大学(University of Ottawa)召开的国际女性之日(International Women’s Day)活动后,驾车回家的路上可谓是转折点。

“我们讨论了成立公司的程序, 在领悟顾客的需求,设计解决方案,筹措资金后,公司在运营业务期间会遇到很多难题,我希望成立解决这些难题的公司。但我想强调,最重要的是,绝对不要过于贬低自己的能力,要相信自己。”

克服障碍

LUX总裁克服了许多障碍。她在学校学习的是生化学和化学工程双专业,毕业后却选择了放弃专业,共同创立FloNetwork这一营销公司。该公司开发了以发送电子邮件的方式为企业产品制造销售机会和收益模式的最初的技术平台。结果,该公司在2001年DoubleClick中,以8千万美元的巨额被收购。

她负责USA Today和Doubleday Book Club等公司的数据营销,积累了丰富的咨询经验,以实时消费者数据和行动预测为基础,决定成立帮助企业制定战略的新技术公司。于是Meelo就这样诞生了。
这家公司已经在技术行业获得了很大的关注。Meelo创造出许多成果。其中之一就是击败数千家新生企业,荣获2016 TiE 50 最佳启动奖(TiE 50 Top Startup award)。

LUX代表说: “Meelo是与认知科学技术与人工智能领域的最大智库IBM屈臣氏(IBM Watson)和Caltech/Jet Propulsion Labs建立合作伙伴关系的唯一一家公司。我们公司为了解决各种问题,提供符合各种需求的信息,运用了这两家智库。”

她说,为有效运用技术,公司聘用了各种人才,本次获奖与他们的贡献是分不开的。

“Meelo倾听所有人的呼声,尊重所有人的才能,为所有职员提供同等的成功机会。”

Topics: 史蒂夫奖, 女性企业家史蒂夫大奖, 女性企业家