International Awards Blog

曾用于跟踪牛的技术,如今在活动策划领域引起了创新

Posted by Clara Im on Wed, Jul 22, 2020 @ 06:42 AM

频识别(RFID)技术绝对算不上什么新技术,因为这是过去数十年间一直使用的。由于标签内内置的小型电脑芯片和天线基本上用于信息存储和传输,所以成为了跟踪位置和收集信息的理想解决方案。

因此该技术始于跟踪牛群并用于监控全球产品的配送这一点并不令人惊讶。但是,曾经只局限性地用于家畜及海外物流的技术随着时间的推移而发展,现在RFID技术已成为最新活动策划领域最重要的工具。

最新RFID解决方案

RFID技术发展的核心在于其大小。现在,电脑芯片和天线已经变得足够小,可以放入单独的徽章或活动手环中。

换句话说,活动参加者只需佩戴手环或将徽章贴在衬衫上,即可充分利用这项技术的所有优势。但并不是只有活动参加者才能享受到这样的优惠,活动策划人也得益于这种看似简单的技术,体验到了创新的可能性。

EventsAIR-Main Logo with Tagline-HighRes_crop

为活动参加者提供的RFID优惠

对于参加者,RFID手环可带来许多增强体验的好处。首先,它大大减少了参加者排队的时间。超过一半的现场活动参加者认为,排长队是参加活动最令人沮丧和消极的方面之一。但如果使用RFID手环,则可通过扫描快速有效地进行参加者登记和保安工作。由于减少了为入场而排队等候的时间,所以从活动开始就可以改善参加者对排队等候的认识并提高参加活动的乐趣。

RFID手环也可以连接到各种付款帐户,这意味着参加者可以滑动手环来购买食品、饮料,纪念品或其他任何特定于活动的物品。参加者在参加人群密集的活动或寻找自动取款机提取现金的同时,不必再为监视钱包或皮包而感到压力。

其他主要优惠政策则与社会融合有关。摄影师只需通过扫描手环将相关照片连接到参加者,即可轻松将相关照片发布到各种社交平台。这虽然是给参加者带来的实惠,但对于通过社交媒体创造积极口碑的活动协调人来说也很重要。

为活动策划人提供的RFID优惠

RFID技术优惠不仅仅提供给参加者,RFID技术还能大大提高活动策划人的专业性。

我们以在大型活动中经常被列为重要事项的保安为例。基于RFID的通行证,可以控制参加者接近VIP部分等特定领域,通过这种通行证,保安人员可以实时确认访问者的票务情况。此外,该技术还能大大减少使用非法复制的假通行证的可能性。

除此以外,活动协调员可以通过大量跟踪资料分析移动模式,通过这些资料掌握最受欢迎的活动要素,并确认瓶颈区间,掌握会场布置的失败或成功要素。

对于引进该技术的最大优惠,份报告显示,轻按付款而不是使用现金或信用卡来支付的速度和便利性使得每个人的支出平均增加15%到30%。

动和技术超越RFID

RFID技术只是进军活动策划领域的现代革新技术之一。人工智能(AI)和人脸识别软件也逐步成为该领域的一部分。现在很多企业在策划活动中为了提高参加者或用户体验而利用这种技术力。对于总部位于澳大利亚昆士兰布里斯本的活动技术平台EventsAIR来说,这是非常重要的发展。

EventsAIR的营销全球总监Joe Ciliberto说:“在活动策划领域内融合多种技术的方式,是我们从一开始就深信不疑”;“通过这些技术,如今的活动策划企业可以成为一次性解决与活动相关的所有必要事项的一站式购物中心”。

2019国际®获得活动管理解决方案部门

史蒂夫®奖的EventsAIR 

Request the entry kit

 

Topics: The Stevie Awards, The International Business Awards, 国际商务大奖, 史蒂夫金