International Awards Blog

菲律宾媒体企业ABS-CBN,以史蒂夫®奖大满贯纪念成立60周年

Posted by Clara Im on Wed, Feb 25, 2015 @ 12:44 AM

菲律宾奎松市ABS-CBN的会长兼CEO Charo Santos-Concio2014女性企业家大奖中,荣获亚洲、澳洲和新西兰地区年度女性高管金奖,并荣获2014亚洲-太平洋史蒂夫®奖的经营部门史蒂夫金奖,与此同时,ABS-CBN本身也获得了2014 亚洲-太平洋史蒂夫®奖的大奖。

亚洲-太平洋史蒂夫®奖最终参展截止日期为311日。请在这里下载参展作品指南。

2015国际商务大奖的早期参展截止日期为415日。 请在这里下载参展作品指南。

1502ABS-CBN

ABS-CBN企业2013年以最适当的方法登上发展顶峰并迎来了企业成立60周年。自从60年前电视时代开始以来,ABS-CBN作为菲律宾最大和最领先的多媒体联合企业,始终发挥了作为企业先驱的作用。企业在过去的一年(2013年)不断追求改善,寻找向世界各地的菲律宾人献上更好的服务的方法。

Charo Santos-Concio作为媒体领域中亚洲最优秀的女性谱写了伟大的成功故事,但更值得瞩目的是,她是怎样将已经稳固了地位的公司提升到更伟大的位置上呢?从最初的影迷成长为获奖的女演员、制片人、媒体高层的她,作为ABS-CBN的会长亦是CEO,将战略概念化,以不同水准的创意性、领导能力、革新和献身精神,开发了推动ABS-CBN企业不断发展的解决方案。

我们向Santos-Concio提出了这样两个问题,一个是2014年取得史蒂夫®奖的大满贯对于ABS-CBN公司有何意义?另一个问题是有关公司未来的发展计划,以及她对亚洲-太平洋史蒂夫®奖的见解。

 

给菲律宾人灵感、信息并赋予动机

 “获得年度企业史蒂夫®奖宣言了ABS-CBN不是单纯的内容企业,而是生产改变观众们生活的内容的企业。”Santos-Concio这样回答道,“我们的节目令观众们心情愉快,让他们欢呼,向他们展示应该如何面对挑战,我们的节目与克服困难的剧中角色们一起提供了反应本质性的真正的变化的瞬间。节目采用了给菲律宾人灵感、信息并赋予动机的公共服务的形态。" 

公众的信赖

 “获奖还告诉了我们作为一个组织,什么对我们来说最重要。"她接着说道。 "我们追求团队合作和服务,这两个价值在我们的公司的核心价值中非常重要,获奖会鼓励我们做得更好,并且证明我们正站在正确的轨道上。”

 “最重要的是,获奖提高了将公共服务放在运营中心的我们机关的公信力。通过我们的节目和项目,我们和信赖我们的观众们形成了良好的关系。史蒂夫®奖的荣誉和认可,让我们重新认识到了作为一个企业,拥有观众信赖的价值。大众也确信了ABS-CBN是将焦点放在为菲律宾人服务的企业。”

划时代的收视体验

放眼未来,我们向Santos-Concio提出了ABS-CBN在新年将如何提高顾客们的体验的问题。“随着我们开始运营地面数字电视(Digital Terrestrial Television),即DTT,2015年将成为ABS-CBN和菲律宾电视产业重要的一年。” 她说,“DTT将为顾客们提供划时代的收视体验。”

“数年来,菲律宾的观众们一直以为模拟信号和影像的品质就是电视品质的全部。随着我们的DTT 服务的推出,我们将向观众们收看的所有频道提供清晰的数字影像和声音,并且将增设满足所有家庭会员们需求的4个追加频道。”

新兴市场

“2015年我们将向节目买家们的新兴市场中亚、东南欧洲等新的地区,供应我们的节目和电视剧,2015年将会成为令人欣喜的一年。”Santos-Concio接着说,“过去的3年,我们在东南亚地区积极推广,特别是我们的电视剧节目打造了除菲律宾人以外的强烈和忠诚的爱好者,在越南、马来西亚和柬埔寨拥有了很高的知名度,这非常有意义。”

各种传输系统

“我们在地区以及国际范围内,发挥了ABS-CBN各种传输系统的影响力。”她说,“ABS-CBN利用覆盖网络、手机和IPTV平台等全部接点的方式,向菲律宾观众们提供方便的可以观看我们节目的选择权。我们正在强化向各个平台的节目提供的内容”。

“我们的电视剧节目给人们带来许多影响,其中包括聚焦社会热点的各种故事,还有菲律宾演员们塑造的相关角色,因为他们的出色表演而更加独特。他们传达各种构成要素,让从东方到西方的广范围的观众们受到影响,并记住我们的节目。”

提高公司的声誉

我们问Santos-Concio亚洲-太平洋史蒂夫®奖对ABS-CBN这样的公司起到了什么帮助。她的回答非常肯定,“亚洲-太平洋史蒂夫®奖对我们来说获得的正是时候。ABS-CBN和在其他国家通过电波而本地化播放的内容及电视剧一起,在亚洲太平洋地区开始变得有名。我们已经在这个地区积累了数年的声誉,在2014年竞争中胜出获得史蒂夫®奖大奖,将有助于提高我们公司的声誉,进一步提高人们对我们的服务和作品的认识。

改变生活

我们请Santos-Concio和大家共同分享是什么给了她工作最多的灵感。“那就是让我可以继续开心地做我想要做的事情的改变我们商务的力量。” 她说明道,“我了解到内容不光可以给人们灵感、信息并赋予动机,而且具备可以改变国内和海外的菲律宾人的生活的无限潜力,所以我经常会期待提供给我们的观众们一些新的东西。能令我不断前进的就是向位于世界各地的菲律宾人显示最好内容的意志,我们作为一个国家,也可以发光发亮。"

向菲律宾人提供60年的奉献服务以后,ABS-CBN期待着下一个60年。

 

关于Charo Santos-Concio

Charo Santos-Concio是ABS-CBN 企业的会长兼CEO。她负责收入率、全国收视率、全年节目编制战略、发掘顾客和完成目标的工作。她的指挥和影响从免费电视开始,波及到电影、音乐、造星和现场活动,特别是数字媒体等所有的平台。她从1978年令她在亚洲电影节上获得女主演奖的一部电影Itim开始出道,开始了作为女演员的演艺人生。后来又担任了生产线管理、产品主管、总负责制作人等工作,在众多制作工作室里制作了180部电影。Santos-Concio是众多行业大奖的获奖者。她在马尼拉的圣保罗大学取得交流艺术学位,并以优异成绩毕业。

关于ABS-CBN

菲律宾最大的多媒体联合集团ABS-CBN生产在免费电视、有线电视和人造卫星电视频道播放的娱乐和新闻节目。制作菲律宾领先的电影和音乐,拥有流通集团明星电影院和星唱片公司,并且运营包括印刷出版、现场活动和角色商品在内的其他事业。

Topics: stevie awards, Asia-Pacific Stevie Awards, ABS-CBN, 亚洲-太平洋史蒂夫®奖