International Awards Blog

史帝维奖获奖人减少印度尼西亚环境污染的方法

Posted by Clara Im on Mon, Jun 16, 2014 @ 02:13 AM

印度尼西亚雅加达的‘联合利华印尼’,在2013 国际商务大奖 企业/组织大奖部门 获得了今年企业社会贡献项目(亚洲、澳大利亚、新西兰地区)金奖。(目前正在接收2014国际商务参展作品 详细内容请参考这里。)

我们对联合利华印尼财团局长Sinta Kaniawati 史帝维奖获奖项目,聊了一下。

 


describe the image

Sinta 说明: “城市居民排出的垃圾,将在今后20年期间,以恐惧的速度增加。特别是在印尼等发展中国家的高速成长城市,更为如此。” 。“恶劣的废弃物管理系统,将导致城市居住地区卫生、环境、社会性问题。”

 

热带地区废弃物污染是疟疾、伤寒、痢疾的原因。根据2012年的世界银行报告,因未具备再利用系统,直接烧毁塑料垃圾而产生温室气体,占据了全球温室气体排出量的5%。

 

为了对应这些问题,联合利华印尼财团开发了‘共同体废弃物银行项目’,向减少废弃物排出的共同体,提供财政优惠支援。

我们向 Sinta 提问,获得‘今年企业社会性责任(CSR)项目’史帝维金奖,对于财团来说有什么意义。

 

“获得史帝维金奖,是对于我们在印尼执行企业社会性责任项目,给予的一种国际性认证。获奖后,在实际上,有很多变化。” Sinta 对我们说。“与有名声的国际评审团共同举办国际商务大奖,这是认证且确认我们的项目已经达到全球性水平。目前,在印尼内部,只在一部分地区执行。通过史帝维奖,把我们的共同体废弃物银行项目传到全球,其他国家应该也可以试图。”

 

联合利华印尼财团在2004年,印尼苏腊巴亚,只从20个共同体废弃物银行事业开始。苏腊巴亚是当时保有300多万人口的印尼第二城市。直到2012年为止,仅在8年之内,银行数增加至499个,体现了 2000%成长趋势。目前,在印尼最繁华的10个城市,以共2000万人口为对象,进行了这项项目。

 

为了自己帮助共同体

联合利华印尼项目帮助开发了各个共同体无机废弃物收集及其价值相关销售系统。其资金将存于废弃物银行,过一段时间之后,进行现金化。这个系统除了由个人代替钱存入垃圾之外,和一般银行运营方式一样。

 

2012年收集的278吨废弃物,创造了1亿印尼卢比(约26,000美元)。这些分给了28,000人以上废弃物银行客户,给140,000人受惠者带来了直接的影响。这个利益,使低收入家庭每个月可以购买3kg大米。

 

设有废弃物银行的地区,垃圾减少了80%,在很大程度上,改善了健康问题。

 

废弃物银行项目的目标是,直到2020年为止,减少一半印尼垃圾,为了“减少环境影响”,实现 联合利华可持续生活计划

 

在2013年,联合利华印尼财团的目标是,把废弃物银行数增加至700个,并扩大这些银行的业务单位。这个财团的特征是,主要事业对象为地区共同体,并由政府或NGO、媒体、还有财团事务部,支援这个共同体。

 

Sinta 说:“我们和NGO连接,帮助共同体自主成立并运营废弃物银行。”。“连接废弃物收集器和购买人,接触市场。为了让废弃物银行从地区一般银行购买废弃物破碎机,并获得软贷款,支援他们扩大事业。” 另外,由共同体对塑料废弃物进行再利用,做成日用商品并进行销售,或用食物垃圾做成堆肥。

 

2009年,这个共同体废弃物银行项目获得了已提高塑料废弃物价值的评价,并获得今年环境责任项目 史帝维奖。通过这个项目,废弃物银行登上了印尼政府主管的‘Adipura’城市表演奖名单,在2013年,从印尼环境部导入‘企业社会性责任最高执行项目’。

 

可持续未来相关项目

我们向Sinta提问,联合利华印尼财团的2014年重点目标是什么。Sinta说:“2014年,我们将在保健、福利、营养等三个部门,主力执行可持续(sustainability)相关项目。减少环境污染、提高生活质量。特别是,印尼佃农将成为其主要对象。”

Sinta 还说:“因获得史帝维奖,联合利华印尼财团所有员工,获得了继续开展这件事的热情。”。“我们的目标是制作可以帮助印尼全地区共同体的有效项目。”

 

 

对于Sinta Kaniawati

Sinta Kaniawati在1990年,作为联合利华印尼经营训练学生在此汇合,开始企业世界事业。她学会市场调查、国内外品牌营销、客户开发等各种业务之后,在2007年,上任了联合利华印尼财团重要职务。

2009年以来,Sinta一直担任印度尼西亚商务连接理事会会员,在2010年,指明成为印度尼西亚全球紧凑网络的秘书长。还有,2014年,目前,正在担任可持续性专业国际聚会的一员。

Sinta Kaniawati出生在印度尼西亚万隆,毕业于茂物农业大学。Sinta不顾繁忙的专业事业,关注于各个领域。 她喜欢音乐,在Bina Antarbudaya   (学习相互文化的印度尼西亚财团)、国际演讲会等各种不同机构,开展活动。她是具备热情、领导能力、以及交流资质的教育家。Sinta是LEAD 印度尼西亚研究员,也是今后现实项目(The Climate Reality Project)的执行人。 她已经结婚,有一个儿子和女儿。

 

对于联合利华印尼

联合利华印尼是印度尼西亚领先高成长消费企业之一。联合利华以家庭及个人生活用品、食品、饮料产品,即Lifebuoy、Vaseline、Pepsodent、Lux、Pond’s、Sunlight、Rinso、Blue Band、Royco、Dove、Wall’s、 Rexona、Clear 等全球性值得信赖的品牌,而非常著名。

 

对于联合利华印尼财团

联合利华印尼财团想通过可以改善健康、卫生、营养,减少环境污染的可持续性社会经济项目,提高生活质量。自2007年成立以来,已经获得国内外认证。除了国际商务大奖之外,还获得了很多奖项,能源地球奖、印度尼西亚MDG奖(环境、增进孕妇健康、减少儿童死亡率、与HIV/AIDS及其他疾病斗争),印度尼西亚CSR奖以及AFCSR奖。

Topics: 史帝维奖, 国际商务大奖, 联合利华印尼, 联合利华印尼财团, 企业/组织大奖部门, 联合利华可持续生活计划