International Awards Blog

光荣的义务:获得史帝维奖的韩国非营利机构怎样引领筹集奖学金

Posted by Clara Im on Mon, Jul 14, 2014 @ 09:22 PM

大韩民国首尔韩国奖学金财团2013国际商业大奖2个部门,获得了金奖。他们以国家奖学金宣传运动,获得了‘今年的营销运动’以及营销类型‘今年的非营利机构’奖项。在 创造性 & 传播媒介 类型,被选定为最佳Twitter反馈。

(2015 国际商业大奖,将在明年初开始进行参展,2015 -太史帝维奖可以在今年年末进行参展。 在此,可以申请更详细的信息。)

describe the image

我们跟韩国奖学金财团的Kwak Byong-Sun董事长一起谈了一下,获得史帝维奖对于组织究竟有何意义。

“直到去年,韩国奖学金财团连续3年获得了国际商业大奖,对此感到非常荣幸。今后,为了培养大韩民国的未来人才,我们将更加努力,接受大家的鼓励和助威。”

 

系统改革

郭董事长说,因为最近发生了世越号沉没事故,韩国人民还沉浸于深深的打击当中。“这次事件,夺去了还没来得及绽放的很多高中同学们的生命。”“我们作为培养大韩民国未来人才的代表机构,还有,作为大韩民国的国民,感到非常惋惜。但是,以这次事件为契机,政府和公共机构大大进行社会性系统改革,媒体也在每天进行大写特写。韩国奖学金财团积极参与,以国民的信任为基础,竭尽全力成为给客户传达感动的机构。本次灾难使我们获得了客户的信任,为了给韩国年轻人打造更好的未来,再次提供全新的奖励对策。”

 

为了韩国的人才而开放

我们向郭董事长提问, 国际商业大奖帮助学生以及他们毕业后在国外就业得到的支援扩大方案。

郭董事长说:“韩国奖学金财团的目标是成为全球最佳人才培养学费支援机构。”。“通过获得国际商业大奖,希望可以向全球各地机构宣传财团的前景和目标。我们财团作为学费支援机构,期待在其他国家扩散类似的制度。为了培养全球性人才、并成为国际网络救助的契机,而更加专注。 ”

“为了使国内优秀人才在全世界发挥他们的力量,谋求让他们进入IBA获奖企业、或者国外有实力的公司,在国际舞台活动的机会。为此,我们将动员所有可行的方法,等待关注国内人才的国外机构参与。 ”

 

为了未来进行建设

郭董事长说起,他对未来的希望。“前不久,以获得韩国奖学金财团奖学金、学费贷款的学生为对象,实施了手工征集作品展。本次活动的意义,非常深刻。很多学生们对于国家奖学金以及学费贷款制度,觉得很感激,他们没有停留在实现梦想,进一步决心成为报答社会支援的人才,对此,我觉得非常感动。”

他还说。“在本次征集作品展,我们可以感受到学费支援2014年3.7兆元、国家奖学金受惠人数120万人这个数值无法体现的,即学生个人对于梦想的热情。”

他下定结论。“受惠学生不是简单获得待遇的客体,而是构成社会的主体,给他们准备更多服务的机会,这才是韩国奖学金财团要做的事情。从国家获得学费支援的受惠者,自发性偿还社会,从而可以使更多的学生获得支援,从而形成善循环结构。”

“奖学的基本宗旨是分享。韩国社会要成为先进的社会,需要进行自发性参与、扩大分享的文化。我们财团要做的事情是,超出一个公共机构的业务,去打造国家未来重要的事情,持召命意识,为了使我们国家的珍贵人才实现梦想,提供支援。”

 

对于Kwak Byong-Sun董事长:

Kwak Byong-Sun董事长在去年5月,上任了韩国奖学金财团,为了降低大学生登录金,大大扩充国家奖学金、稳定运营大学生学费贷款、大幅度减少之前贷款人们的贷款利息、提出‘转换贷款’制度,领先制作新设等没有登录金负担的大学生活。在执行基本业务的同时,领先向社会付出贡献,获得了2014幸福Deoham社会贡献大奖,他捐献了个人效益工资的50%作为奖学金,充实的执行了社会性义务。

郭董事长曾担任韩国教育开发院(KEDI) 院长、总统咨询教育改革委员会委员、韩国UNESCO委员会教育分科委员、总统咨询教育人力资源政策委员会委员、敬仁女子大学校长等职务。国民褒赏(’86)、国民勋章木莲章(’03)、Pacific Circle Consortium的Peter Brice 教育奖(’12) 等。主要著作有<教育课程>、<民主市民教育>、<21世纪东亚合作>,除此之外,还有很多。

他毕业于首尔大学师范大学教育专业,在同一所大学的大学院攻读教育学硕士学位,之后再美国Marquette大学 大学院专攻教育学,获得了哲学博士学位。

 

对于韩国奖学金财团

韩国奖学金财团运用国家委托财源、资本市场发行的债券、企业、以及慈善家捐献的财源,以帮助所有人成为国家有用人才为使命,是一个教育部下属准政府机构。韩国奖学金财团为了实现这些使命,执行低收入层学生国家奖学金、成绩优秀奖学金、就业连接奖学金事业、以及低利息学费贷款事业。在2009年5月出台之后,支援了约6兆元奖学金、20多兆元学费贷款,财团出台前学费贷款利息最高达到7.8%,而现在降低至2.9%,给学生减少了负担。除此之外,财团为了减少大学生居住费用,展开宿舍建设事业、由社会指导层人士引导大学生、让大学生辅导小学、初中、高中学生学习,从而运营善循环分享服侍事业。 目前,400多名社会各界指导层人士作为分享(导师),进行服务活动,由3万多位获得韩国奖学金财团受惠的大学生们参与,给低收入层、多文化及北逃家庭学生,指导相关知识。

Topics: International business awards, stevie awards, 国际商业大奖, 韩国奖学金财团, 营销类, 创造性, 传播媒介, Korea Student Aid Foundation, Asia-Pacific Stevie Awards, 亚-太史帝维奖, 史帝维奖