International Awards Blog

史蒂夫®奖获奖者在香港和海外拥有广泛的网络和基础设施

Posted by Clara Im on Mon, Jul 30, 2018 @ 06:23 AM

史蒂夫®奖获奖者HGC Global Communications Limited (HGC)是一家领先的香港和国际固定电话运营商。该公司以企业和普通家庭为对象提供服务,在香港和海外拥有广泛的网络和基础设施,为其他运营商提供电信基础设施服务等各种服务。

Andrew_201710该公司为本地、海外、企业和大众市场提供全面的电信数据中心服务、ICT解决方案和宽带服务。这家电信公司在2018年洲太平洋史蒂夫®中获得了三项史蒂夫®奖,证明了他们在行业中的成功。HGC赢得了技术管理创新领域的史蒂夫®奖金奖、品牌娱乐创新领域的史蒂夫®奖银奖、以及媒体创新领域的史蒂夫®奖铜奖。

HGC拥有并经营广泛的光纤网络。四条跨境电信线路被中国大陆一线电信运营商整合,公司还与数百家世界级国际电信运营商建立了联系。该公司致力于进一步投资和强化当前的基础设施,同时增加最新技术,致力于开发基础设施服务和解决方案。

多年来,HGC在国内外固定网络行业保持了领先地位。 HGC是通信企业的运营商解决方案提供商,为企业提供ICT解决方案。

如果您结合所有HGC的功能 - 国际通信运营商、集成系统、复杂的电信和数字交付体验以及与新兴市场的紧密性 - 您就会开始了解为什么HGC在竞争激烈的市场中会迅速崛起。例如,HGC以提供复杂和定制解决方案的能力而闻名,在许多运营商认为复杂的地方引入光纤,提供解决方案。有趣的是,HGC计划复制这些难以执行的事情。HGC的目标是通过提供先进的固定网络技术和披靡无敌的整体电信解决方案,将所有客户的全球商机最大化。

Topics: The Stevie Awards, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖, Stevie Winner

2018亚洲-太平洋史蒂夫®奖公布大奖获奖者

Posted by Clara Im on Fri, May 18, 2018 @ 07:25 AM

世界一流商业奖项的组织者史蒂夫®奖(Stevie® Awards)公布了亚洲-太平洋史蒂夫®奖的五个获奖组织。亚洲-太平洋史蒂夫®奖是向亚洲-太平洋地区 22个国家的组织(机构或企业)或个人的创新性成果颁奖的唯一奖项。该地区的所有组织或个人都可以提交参展作品。

35057596705_513d879400_h4月24日公布了各类金、银、铜奖史蒂夫®奖得主。这些奖项是由今年早些时候全球超过100位高管审查后给出的平均分数决定的。奖项将于61日(周五)在香港米拉酒店举行的盛大颁奖仪式中颁发给获奖者。该活动门票目前正在发售

2018年史蒂夫®奖奖杯将颁发给“年度组织”和提交最多参展作品的四个国家最佳获奖作品。

 年度组织(Organization of the Year) Telkom印度尼西亚(Telkom Indonesia)在大赛中获得了最高分数,连续4年获得该部门大奖。(史蒂夫®大奖金奖为3分,银奖2分,铜奖1.5分)

 大韩民国最佳获奖作品(Highest-rated Nomination from Korea)2018年推出平昌冬季奥林匹克宣传计划的江原道政府(Gangwon-do Office)

 印度尼西亚最佳获奖作品(Highest-rated Nomination from Indonesia)是获得网络和人事管理领域金奖的(PT Bank Ganesha Tbk.)

 中国最佳获奖作品(Highest-rated Nomination from China)是推出关于成都IFS时尚领导力参展作品的九龍倉中國置業有限公司(Wharf China Estates Limited)

 澳大利亚最佳获奖作品(Highest-rated Nomination from Australia)是以Hands Across The Water参展的Hands Group。

2018年(第5届)亚洲-太平洋史蒂夫®奖由韩国、澳大利亚、中国、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、台湾、泰国、美国和越南等15个市场的组织获得。今年评审委员评审了亚太地区关于革新性成果的800多件参展作品。

史蒂夫®奖的创始人Michael Gallagher 说:“亚太史蒂夫®奖参赛作品今年增长超过20%。这证明了我们在该地区广泛的组织中看到的关于创新的献身精神,他们认识到,从长远来看,持续创新是市场竞争者中唯一可靠的差别化因素。我们赞扬今年的史蒂夫®奖获得者的成就,我们期待着与他们61日在香港一起庆祝。

有关史蒂夫®奖的具体内容及金、银、铜史蒂夫®奖获奖者名单,请点击http://Asia.StevieAwards.com查看。

关于史蒂夫®

史蒂夫®奖包括亚洲-太平洋史蒂夫®(Asia-Pacific Stevie Awards)、国际商务大奖(The International Business Awards®)、女性企业家史蒂夫®(Stevie Awards for Women in Business)、经营及顾客服务史蒂夫®(Stevie Awards for Sales & Customer Service)、伟大的公司史蒂夫®奖(Stevie Awards for Great Employers)、美国商务大奖(American Business Awards)、德国史蒂夫®(German Stevie Awards)等7个领域。史蒂夫®奖每年有60多个国家的1万多个组织参展。史蒂夫®奖旨在向所有形态和规模的组织及引领该组织的人们赋予名誉,认证全世界企业创造的卓越成果。

*2018太史蒂夫助商人包括颁奖的官方新的分合作PR Newswire Asia

Topics: The Stevie Awards, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖

第五届亚洲─太平洋史蒂夫奖号召参赛作品

Posted by Clara Im on Sun, Oct 29, 2017 @ 10:36 PM

史蒂夫®奖已经发出了2018年度(第五届)亚太史蒂夫奖的参赛作品号召,这是唯一的商业奖励计划,用于认可整个亚太地区的商业创新。

早鸟报名截止日期是11月29日。最终报名截止日期是2018年2月7日,但是迟到的报名将在3月14日前被接受,并需要支付迟到费用。完整的报名详情请访问: http://Asia.StevieAwards.com.

APSA17.png亚太地区的史蒂夫奖对亚太地区22个国家的所有组织开放:大型与小型、营利与非营利、公共与私人。不论是否可以在工作场所中实现,奖项重点关注认可所有形式的创新。七种语言的报名都可以被接受-中文、英语、印度语、日语、韩语、马来西亚语以及泰文-在以下奖项类别组中:

……等更多

 

新的奖项在2018年推出,其中包括政府创新管理奖、非营利组织或者非政府组织创新管理奖以及公共企业创新管理奖。

亚太地区史蒂夫奖的获奖者会在4月18日宣布。获奖者会在6月1日的香港盛宴中被歌颂并被授予奖项。

来自整个地区的专业人员会参与到评审过程中去,并决定史蒂夫奖的获奖者。

部分亚太地区最具创新力的组织已在过去的四年里获得亚太地区史蒂夫奖,其中包括ABS-CBN集团、曼谷健康调查中心、达美航空公司、电通、Freelancer.com、印尼通用电气、环球通讯、香港旅游局、华为公司、马拉斯集团、大都会人寿有限公司、中国明思力集团、卡塔尔电信、PT Petrokimia Gresik公司、三星、首尔市政府、新加波电站、索尼、印尼电信公司,小米公司等等。

负责艾美奖和其他主要国际奖项制作的公司对史蒂夫奖奖杯进行制作,史蒂夫奖是世界上最令人垂涎的奖项之一。史蒂夫(Stevie)的名字源于史蒂芬(Stephen)且源于希腊语的“加冕”。

 

关于史蒂夫奖
史蒂夫奖被授予了七项计划:亚太史蒂夫奖、德国史蒂夫奖、美国商业奖、国际商业奖、史蒂夫优秀雇主奖、史蒂夫女性企业家奖以及史蒂夫销售与客户服务奖。史蒂夫奖每年都收到来自超过60个国家的组织提交的10,000个参赛作品。表彰所有类型和规模的组织以及幕后人员,史蒂夫认可在全球工作的杰出表现。在 www.StevieAwards.com 上进一步了解史蒂夫奖。

Topics: The Stevie Awards, 亚太史蒂夫奖, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖

为澳洲市场带来创新产品与服务的gemaker

Posted by Clara Im on Thu, Jul 13, 2017 @ 03:00 AM

将新想法推向市场是创新过程中最艰巨的任务之一别是对于产品或服务的全新理念就更是如此无法启动可能源于缺乏生产能力无法创造对产品的需求以及两者之间的任何环节这就是gemaker的用武之地

gemaker帮助澳洲发明家把他们的想法与全世界分享,提供科研、产业的参与和商业化服务,以弥补发起和增长之间的差距。在2017年亚太史蒂夫®奖中,gemaker在商业产品和服务行业创新经营奖、商业产品与服务行业创新优秀奖和B2B服务创新奖三个类目中分别获得银奖。

Natalie-Chapman.jpg为了所有人的利益

澳洲的研究和创新在现实世界中具有产生巨大、积极影响的潜力,只要创新者能联系到正确的科技专家。gemaker的联合创始人兼董事长Natalie Chapman是一位商品化和营销专家,在将创新理念和技术转化为蓬勃发展的业务方面拥有超过15年的经验。她评论了澳洲在业务发展中的作用。

“澳洲在技术转让领域,正在朝着更进步的专业化方向发展。在gemaker希望培育的研究-行业参与中,态度与尝试方式正在发生变化。”

她继续说,强化研究人员的技术和财源,主动地将行业与协作创新结合起来,可以解决各种社会和环境问题,促进经济发展,最终使所有澳洲人受益。

他们如何工作

gemaker的成功充分说明了他们是如何工作的,以及为什么如此有效。虽然他们的研究和技术商业咨询公司只由少数核心员工组成,但公司还具备由20名正式合同工组成的灵活的辅助团队。衡量这个团队成功与否靠的不是工作所用的时间,而是最终是实现的成果,通过毅力、激情和团队的卓越性来评价。

gemaker自豪地建立了一个基于项目的可持续,灵活和渐进的就业模式。这意味着公司为职员所做的工作付钱,而不是为他们在办公室所呆的时间付钱。”

这种模式创造了机会,挖掘一批聪明、高水平和经验丰富的人士发挥技能和专业知识,这些人不需要死板的职业,而是希望通过有意义的经验创造价值。

世界正在瞩目

不同研究机构,如大学和商业公司之间的理解和文化往往存在分歧。 减少研究与行业的差距,实现双赢也是社会的一大利益。 方法之一就是在国际上引起关注,这有助于促进gemaker在世界范围内的工作。Natalie对于为研究人员进行行业参与培训而获得B2B服务创新史蒂夫®奖感到特别自豪。

“该奖项表彰我们为帮助研究人员制定有效战略,与商业公司形成长期、高效和盈利的合作伙伴关系所做的工作的重要性和高品质。”

无论是帮助企业实现最佳的商业化结果,还是帮助进行研究机构的分拆,产品或服务的销售增长,许可协议或销售业务,总而言之,gemaker正在帮助企业发展、进入新的市场并达到新的高度。

Topics: The Stevie Awards, 亚太史蒂夫奖, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖

大韩民国龙仁市,以偿债和创新的市政运营,提高城市的价值

Posted by Clara Im on Tue, Jun 27, 2017 @ 05:23 AM

龙仁市是隶属大韩民国京畿道的地方自治团体,负责地方城市的运营,执行多种事务,目的在于让市民在方便、安全和干净的环境下幸福地生活。

龙仁市的面积达到首尔市的98%,最近20年来,人口增加4倍,财政规模增加6.3倍,保持了史无前例的高速发展盛况。尤其是2016年8月,龙仁市人口超过100万名,成为韩国基础自治团体中第四个人口过百万名的城市。此外,龙仁市还拥有爱宝乐园和韩国民俗村,是每年吸引1000万名国内外游客的观光城市。

Yongin City.jpg龙仁市在郑燦敏市长的偿债与创新的市政运营下,荣获2017亚洲-太平洋史蒂夫®奖经营部门金奖及大奖,以机构资格在企业/组织部门和顾客/服务部门,凭借建立独创的城市品牌希望图书当场借入制获得银奖。

郑燦敏市长向我们说明了荣获史蒂夫®奖对龙仁市产生的影响。“这是龙仁市向国际广泛宣传其间重点推进的零债务、胎教城市、母亲特别市、招商引资与建设工业园区等创新的市政成果和主要政策,进一步提高龙仁市城市品牌价值的良好机会。此外,我们还学习了亚太地区许多国家创新和创意性的政策事例,认识到了培养多种观点的眼光和建立政策网络的重要性。”

将债务城市转换为“零债务”城市

郑燦敏市长就任龙仁市长的当时,市政面临严重的问题。曾经因为拥有韩国最佳的财政而自豪的城市被冠上了“债务城市”的恶名,因为财政困难而中断的各种业务,给市民们造成极大的不便。这所有的一切都破坏了城市的形象,公职人员的自责和市民们的不信任也达到了极点。

郑燦敏市长决心大力改革,在组织内灌输危机意识,并拜托市民们忍耐及共同参与克服危机。龙仁市政府的职员购买二手物品,甚至返还工资,全力以赴地投入到改革当中。其结果是龙仁市比当初计划提前两年多偿还了7千848亿韩元的债务,成为零债务城市,现在,龙仁市已经从过去艰难的情况中摆脱出来,站在了新飞跃的起跑线上。

在这一过程中,龙仁市获得了只要公职人员与市民团结起来,齐心协力,就可以克服任何危机与困难的宝贵经验。遇到挫折后只要不放弃,一定会在某个地方绽放希望的火种,危机一定会被克服。

把招商和创出工作岗位放在首位

郑市长说: “最近一份报告指出:地方小规模城市随着人口的减少,在20几年后将可能消失。这份研究报告通过媒体被公布。虽然进入高龄化时代和出生率减少等社会结构因素会发生很大的影响,但我们更应该关注的是,由于城市环境、福利、工作岗位等导致城市间正在发生人口移动。人口向工作岗位多,适宜抚养孩子的优秀城市移动是自然而然的结果。除了国家层面的对策以外,自治团体本身也应该努力通过优良的政策提高市民的生活质量。随着地方自治与分权的扩大,现在地方自治团体也进入了无限竞争时代。我在运营市政期间,将招商与创出工作方位作为首要价值的原因也正是如此。最近就任的美国特朗普总统禁止自国企业进军海外,要求美国出口企业在本地增设工厂,出发点也是与这一脉相承的。如果企业离开城市,那么城市就会衰退,这从全世界许多的城市衰退事例中很容易了解到。”

以现场和沟通为中心的行政成果

最近行政强调的单词之一就是现场与沟通。郑市长的哲学是解决市政问题的答案就在现场。他强调说: "所有问题的的答案就在于人,只有在现场与市民齐心协力共同寻找答案,才能找出正确答案。为此,我在就任的同时就一直强调并实践多走现场、多看、多听的三多行政。"

拥有100万人口的龙仁市以前一处工业园区也没有。虽然具备方便的交通和卓越的区位条件,但过严的规制束缚住了招商引资的脚步,克服这一问题虽然很难,但并不是不可能的。龙仁市政人员奔走于中央部门、关系机构的努力,终于取得了目前建造23处工业园区的成果。目前工业园区的项目经费达到1兆4000亿韩元,面积达到343万5000㎡,由此引发的直接和间接企业投资效果达4兆6900亿韩元。

尤其是一直被拖磨的地区亟待解决的问题被一一解决,这是最大的成果。推迟建设10多年的龙仁市首个公共工业园区二东德成工业园区最近更名为龙仁技术谷,成功完成出售,并以2018年末竣工为目标正在顺利地建设中。市民们长期的夙愿——大学医院的建设问题通过建造医疗复合尖端产业园区被解决,最近龙仁市首个大学医院重新开工,计划2020年竣工。

以规制改革和销售行政吸引投资

龙仁市还举办市长直接参与的企业说明会(IR),市长与企业领导直接见面并沟通、对话,只要是有需要的地方,无论国内外,市政领导都会亲力亲为地解决相关问题。这种努力不仅吸引了外国的优秀企业,而且还令计划搬迁到其他城市的企业撤回计划,扩大地区内投资,由此,龙仁市共取得了4兆5,464亿韩元的引资成果。

以各种努力和成果为基础,龙仁市在2015年和2016年连续2年获得全国地方政府规制改革最优秀总统奖与长官奖、设置专项审批部门优秀机构奖等,作为适宜于企业发展的城市,审批一等城市获得认可。

龙仁市是大韩民国生长最快的城市,是今后拥有生长潜力的年轻城市。郑市长说: “今后我们将持续发掘革新与创意政策并执行,为建设市民做主人的高品质100万人口大城市与充满希望的未来而全力以赴。请大家关注以胎教城市、母亲特别市、安全城市和企业城市等独创的城市品牌发展的龙仁市新的出发与挑战。

郑燦敏市长介绍

郑燦敏市长研究生院毕业以后,在中央日报就职,20多年来一直从事新闻工作,曾经担任首都圈采访本部长等职务,此外,还历任三星电子、韩华生命理事(顾问)、韩国企业经营综合研究院首席硏究员、庆熙大学技术经营研究生院兼任教授等,并担任新葛中学、裕信高中总校友会会长、龙仁器兴区足球协会长,羽毛球、跆拳道协会领队等,在体育届也开展旺盛的活动。

踏入政界后,担任新国家党中央副发言人、京畿道党首席代言人、龙仁党协委员等,不断扩大影响力,2014年通过第6届全国同时地方选举,于2014年7月1日就任民选第6期龙仁市长。

郑市长还曾经发表《流亡派崛起的一年》(小说)、《地方发展,国家才能发展》、《吃梦想的土包子》等许多著作,并荣获龙仁市文化奖、分享公益大奖、2013世界杯跆拳道大赛功劳牌等,家人包括妻子和一双儿女。

Topics: The Stevie Awards, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖

2017 亚洲─太平洋史蒂夫奖得奖者公布

Posted by Clara Im on Thu, Apr 20, 2017 @ 09:28 AM

对商业创新作出贡献的荣誉者将会在6月2日在东京受到嘉许
 
史蒂夫®獎被視為 全球优越的商业奖项, 在过去15 年授予认同予工作单位项目的成就,如国际商业奖及美国商业奖。第4 届亚洲─太平洋史蒂夫®奖得奖者,被公认为亚太区唯一认可的商业奖项,于今日发表。 于 http://Asia.StevieAwards.com 可参阅金、银、铜奖的名单 。
 
APSA 2016 1-2.jpg2017 年亚洲─太平洋史蒂夫®奖对15个国家的机构授予认可,包括澳大利亚、中国、印度、印度尼西亚、日本、南韩、马来西亚、缅甸、 新西兰、菲律宾、新加坡、泰国、英国、美国、 越南。 今年裁判考虑亚太经济合作组织地区 在22个国家关于创新成就超过700个提名。
 
今年的最高得奖者,获8金、5银、18铜史蒂夫®奖是印度尼西亚的 Telkom。 今年是 Telkom 连续第3年领先这个比赛 。 紧接着的是印尼亚的 PT PETROKIMIA GRESIK,获7金、7银、13铜史蒂夫®奖。
 
获多个史蒂夫® 金奖的包括 Amobee(美国),Cisco Systems (澳大利亚及印度), Freelancer.com (澳大利亚), 香港旅游协会(中国), MSLGROUP (中国), PRIZM (中国), PT Angkasa Pura II (印度尼西亚), Shopping Center Management Corporation (菲律宾) and TBM Co., Ltd. (日本).
 
史蒂夫® 得奖者将会在6月2日在东京希 希尔顿大酒店 盛大宴会授予奖项。Stevie 活动的门票现正发售。
全球超过50个行政人员参与评审以决定金、银、铜奖得奖者。
 
有关亚洲─太平洋史蒂夫®奖及史蒂夫® 奖的得奖者名单,可在 http://Asia.Stevieawards.com 参阅详情。
 
史蒂夫® 奖的创办人及主席Michael Gallagher 说:「我们祝贺 史蒂夫® 奖的得奖者,及期待在6月2 日在东京与他们庆祝他们的成就。」
 
关于史蒂夫®奖 
史蒂夫®奖分为7个组别: 亚洲-太平洋史蒂夫奖、德国史蒂夫® 奖、美国商业奖、国际商业奖、史蒂夫女性企业家奖、史蒂夫®奖的优秀雇主领域、史蒂夫销售和客户服务奖。 史蒂夫®奖比赛每年从超过60个国家的各大机构收到超过10,000个参赛者。 表扬各类型及大规模的机构及背后的功臣, 史蒂夫®奖认定全世界优越成就的功作单位。可在 http://www.StevieAwards.com 参阅史蒂夫奖的详情。 

*2017太史蒂夫助商人包括颁奖的官方新的分合作美通社韩国企业通信协会

Topics: The Stevie Awards, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖

探索亚太可持续发展能源的企业

Posted by Clara Im on Wed, Nov 09, 2016 @ 08:35 AM

香港企业中电控股公司2015年的年度报告在2016年亚洲-太平洋史蒂夫®奖的年度报告及其他出版物类目中获得金奖。

目前正在接收2017(4)亚洲-太平洋史蒂夫®奖的参展申请击这展大(PDF)

我们对中电控股公司的常务兼CFO Geert Peeters进行了采访,了解了获得2015年史蒂夫®奖的年度报告是如何诞生的,以及他的获奖感受。

中电控股公司的常务(Executive Director)兼首席财务官(CFO) Geert Peeters对于获得2016亚洲-太平洋史蒂夫®奖感到非常高兴,他说:“荣获史蒂夫®奖我们感到非常荣幸,我们是重视创新的企业,因此这个奖对于我们来说意义更加深远”。

1610CLPsmall.gif中电的2015年度报告是公司的第五份综合年度报告,依据国际综合报告委员会(International Integrated Reporting Council)与香港注册会计师协会标准制成。该报告根据中电控股公司“向提供服务的社会真诚奉献”这一理念制作,以综合及创新的方式提供了中电在社会、环境、运营、财政方面的整体成果相关的观点。

创新

Geert指出:“我们公司为了不断地学习与发展,报名参加了亚洲-太平洋史蒂夫®奖”。每年,各国家与部门的同事们都非常努力地制作令我们自豪的年度报告,我认为史蒂夫®奖认可了我们的这种努力。

我们在创新过程中得到了很多。创新是一个连续的过程,现在我们也正在学习如何创新以取得更大的发展。例如:我们公司在初创期选择了制作综合报告,将企业的成果与环境、社会层面及政府成果进行了综合的整理。通过这种方法,可以了解到目前我们公司正在做什么样的事业,为股东们传递何种价值等的整体观点。

史蒂夫®奖为我们提供了尝试新创意的动机。于是出现了制作可以回收利用的信封的意见,并决定引进为扩大向选择的非政府组织捐赠的反馈方式。通过这些途径,我们得以与不同的股东们进一步交流,并通过以前未曾尝试过的方式传递价值。”

设计与方式

“电是现代社会的必需要素,可以向负责社会安全的各种机器供电,令人们的生活与工作舒适便利。中电为强调与股东们紧密的关系,今年追求较为冷静风格的设计,并且在年度报告鲜明多彩的插画、设计优秀的图表、直观的信息图表、选择的照片中结合了这种设计。为了让读者对我们的事业成果一目了然,报告集中了所有的核心信息、数值与图表进行可视化作业,在报告第一部分的6页中,以“2015年中电核心摘要”为题进行了概括。

尝试及相互作用

Geert说:“ 为了向更多的人宣传中电,我们将年度报告印刷版以多媒体快照的方式,与可持续发展报告一起登载于网络”,“快照中将事业摘要以视频等多媒体方式显示出来,在可持续发展报告中,则包含了可持续发展原则、战略及实践等相关的具体说明。这样做的目的在于让股东们在评价我们公司时,可以获取相较于网络或印刷物的更多信息”。

慈善捐

此外,Geert还提到:“为向报告读者提出捐赠60美元(香港美元)的建议,我们采用了强化相互作用的创新方式。其结果是我们从年度报告、网络快照、可持续发展报告的读者中共筹集了HK$350,000的捐款。

从史蒂夫®奖这样著名的组织获得认证,进一步增加了我们对工作的自豪感,为我们赋予了更加努力做到最好的积极性。”

环境问题

我们对于能源与环境这两个主要问题,询问了中电控股公司2017年度的计划。“我们对能源产业对环境造成的影响非常痛心,从10年前开始就认识到了应该宣传气候变化的危险与影响的责任。香港联交所也引进了ESG(Environmental, Social and Governance) 报告指南准则。事实上,我们公司从90年代就开始报告有关环境与社会方面的成果,是极少数做出这种报告的公司之一,而这种报告逐渐发展,就变成了现在网络上的可持续发展报告。所以,我们对ESG报告非常熟悉。

减少碳足迹

中电为减少碳足迹,决定采用电子出版方式,并建议各股东捐赠HK$60。印刷品采用特别制作的信封发送。这种信封可作为购物袋回收使用,有助于减少垃圾,保护环境。

可持续发展原则

“2015年的年度报告根据‘遵守或说明’条款登载了ESG信息。我们计划在将于2017年3月发布的2016年度报告中,加入更多的内容。但是为了充实报告,首先要做好准备工作。去年,联合国引进了17个可持续开发目标(Sustainable Development Goal, SDG)。这些目标的宗旨就是到2030年为止解决贫困、饥饿、气候变化与其他地区问题。SDG向国际社会提出了为推动可持续发展,在快速执行阶段的明确方向。此外,鼓励制定带有各公司特色的可持续发展原则,为此,我们公司制定了可推动长期事业战略的可持续发展优先事项。这些工作坚定了我们为在全世界范围内实现SDG做贡献的意志,尤其是我们将集中于改善气候变化与供应低廉的电。”

对于未来

Geert对于未来非常乐观。“中电的目标是以可持续发展的方式,到下一代为止解决亚太的能源难题。我们希望以环保的方式、以合理的价格向顾客供应可靠、安全的电。

但是全世界正在快速变化,需要确立对未来明确的愿景,并运用创新的力量才可能应对变化。为了成为在未来社会也做出巨大贡献的公司,应该转换为以顾客为中心的能源公司,这样才能在低碳的世界中竞争生存。

目前世界在能源方面的努力开启了全新的可能性,可再生能源就是其中之一。亚洲更多的国家正在利用太阳或风力等可再生的方式发展能源,这令人非常鼓舞。中电认为具备发展潜力的中国本土与印度更加适合发展可再生能源。中国与印度都野心勃勃地定下了开发清洁能源的目标。数年来,中电所进行的3000兆瓦可再生项目,大部分都是在这两个地区开发的,我们还制定了更多的计划。

其间,我们在这些地区制定了更高的目标。我们在发展中国家发现了个人储蓄不断发展的事实。因此,发行了包括绿色债券在内的本地货币债券,让大家以积累的财富投资可以为国家发展做出巨大贡献的基础设施项目,而我们能为这种尝试做出贡献,也感到非常欣慰。”

关于彭达思先生
彭达思先生自2014年4月1日起出任集团总监及财务总裁,负责中电控股的集团财务监理及汇报、集团库务、集团税务、集团企业财务、风险管理及投资者关系事宜。他由2016年1月1日起获委任中电控股的执行董事及财务总裁。

彭达思先生拥有超过25年能源行业经验。在加入中电之前,彭达思先生于巴黎的法国燃气苏伊士(GDF SUEZ)(现名为ENGIE)集团任职财务副总监。他在1997年至2013年期间任职于法国燃气苏伊士,曾在欧洲、拉丁美洲、中东及北美洲分部担任多个高层财务及营运职位,经验丰富。他亦曾担任国际电力公司(International Power plc)执行董事及财务总裁。该公司为法国燃气苏伊士的附属公司,于伦敦交易所上市,并至2012年7月止为富时100指数的成份股。

在加入法国燃气苏伊士之前,彭达思先生曾于布鲁塞尔及纽约的比利时联合银行,以及位于比利时安特卫普Doel核电厂的Tractebel Energy Engineering工作。他曾担任比利时空军部队(Belgian Air Force)的预备军官(Reserve Officer)。

于过去三年,彭达思先生曾服务于多间能源上市公司的董事会,包括国际电力公司(于英国上市)、E-CL(于智利上市)及Glow Energy (于泰国上市)。他是CNBC全球首席财务官委员会(CNBC Global CFO Council)的委员。

彭达思先生获颁授比利时 The Order of King Leopold 骑士勋章。他持有机电工程科学硕士学位(比利时根特RUG(荣誉))及工商与信息科技管理研究院硕士学位(比利时布鲁塞尔HEC),并曾修读法国巴黎英士国际商学院(INSEAD)的行政商务培训课程。


关于中电集团
中电控股有限公司是中电集团的控股公司,在香港联合交易所上市,是亚太区规模最大的私营电力公司之一。集团透过中华电力有限公司,在香港经营纵向式综合电力业务,为香港八成市民提供高度可靠的电力供应。

在香港以外,集团于中国内地、印度、东南亚、台湾及澳洲投资能源业务,拥有包括采用煤、天然气、核电及可再生能源作为燃料的多元发电组合。中电是中国内地其中一家最大的可再生能源外商;在印度,中电是最大的可再生能源发展商之一,也是当地电力行业其中一家最大的外商;在澳洲方面,集团全资拥有的附属公司EnergyAustralia是当地最大综合能源公司之一,为逾260万住宅及工商客户提供天然气及电力。

中电现跻身道琼斯全球指数(Global Dow,其 150 只成份股均为世界领先的藍筹公司)、道琼斯可持续发展亚太指数(DJSI Asia Pacific)、道琼斯可持续发展亚太40指数(DJSI Asia Pacific 40)、恒生可持续发展企业指数系列以及MSCI全球可持续发展指数系列。

Topics: The Stevie Awards, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖

第4届亚洲-太平洋史蒂夫奖征集参展作品

Posted by Clara Im on Mon, Nov 07, 2016 @ 05:20 AM

新的颁奖类目将焦点集中于革新

祝贺亚洲-太平洋全地区商业“革新”的唯一的商务大奖活动亚洲-太平洋史蒂夫奖,已开始征集2017(第4届年例)亚洲-太平洋亚洲-太平洋史蒂夫(4th Annual Asia-Pacific Stevie Awards)参展作品。

击这展大(PDF)

Asia-Pacific Stevies 2016.jpg史蒂夫奖(www.StevieAwards.com, 总公司位于美国华盛顿DC)开设被纽约邮报誉为“商业界奥斯卡奖”的国际商务大奖,只为亚洲-太平洋地区22个国家的组织设置的该奖于2014年在首尔、2015年在上海举行了颁奖仪式。该地区优秀企业的CEO及高层领导200余人参加了颁奖仪式,并接受了华丽的聚光灯洗礼。

参展作品可以以7种语言(韩语、马来语,英语,印尼语,日语,中国语、泰国语)提交并接受审查, 可参展的类目有经营部门企业/组织部门PR 部门营销部门网站部门IT 部门客服部门现场活动部门HR 部门年例报告书及出版物部门等12个大类目 ,可以通过由7种语言构成的主页(www.Asia.StevieAwards.com)获取详细信息。

早期参展截止日为11月30日,可享受参展费优惠。正常截止日为2月8日,正常截止日以后截至4月5日可在缴纳滞纳金的前提下,提交参展作品。

参展作品从2月到4月,由世界各地的100名以上企业高层领导进行审查。金银铜奖的获奖者将于4月19日发表,并于6月2日在日本东京举办的颁奖仪式上颁奖。过去3年来,获得亚洲-太平洋史蒂夫®奖的亚洲-太平洋地区革新组织包括思科系统公司、新加坡Crocs、达美航空、DHL快递、福特中国、环球电信,亚洲大都会人寿、索尼、印度尼西亚TELCOM、Loen娱乐、首尔市政府、YELLOW移动、韩国电力公社、现代制铁等。

目前正在构成评审亚洲-太平洋史蒂夫奖的审查委员团。希望作为审查委员参与的各行业专家可以通过主页报名,并接受史蒂夫奖的审核批准。

 

关于史蒂夫

史蒂夫奖包括亚洲-太平洋史蒂夫(Asia-Pacific Stevie Awards)、国际商务大奖(The International Business Awards)、女性企业人史蒂夫(Stevie Awards for Women in Business)、经营及顾客服务史蒂夫(Stevie Awards for Sales & Customer Service)、伟大的公司史蒂夫(Stevie Awards for Great Employers)、国商务大奖(American Business Awards)、国史蒂夫(German Stevie Awards)等7个领域。史蒂夫奖每年有60多个国家的1万多个组织参展。史蒂夫®奖旨在向所有形态和规模的组织及引领该组织的人们赋予名誉,认证全世界企业创造的卓越成果。关于史蒂夫®奖的具体内容详见www.StevieAwards.com

Topics: The Stevie Awards, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖

以令人惊叹的特技与幽默感荣获史蒂夫奖

Posted by Clara Im on Wed, Sep 14, 2016 @ 08:17 AM

澳洲悉尼的The Spaceship2016亚洲-太平洋史蒂夫中,在企业沟通/IR/PR部门荣获运用著名人士及公众人物的创新奖及运用视频的创新奖等两个金奖,在营销部门荣获品牌娱乐创新奖、赞助商创新奖以及年度最佳创新营销及广告专家奖等三个金奖,合计共荣获五个金奖。

2017年亚洲-太平洋史蒂夫奖将于今年10月征集参展作品。参展大纲请点击这里申请。

我们与2016年作为最佳创新营销者及广告专家而获奖的The Spaceship创立人,也是该公司的创意总监Kumar Manix一起,讨论了他的公司、他的经营哲学及荣获多项史蒂夫®奖金奖的感受,了解了获奖对他与他的团队有何种意义。

1609Spaceship.jpgThe Spaceship的Kumar及他的团队将兼备创造性与企业家能力的商业性融入到事业中,具备极强的专业性,对各项目均有着深远的战略思考,通过与蓝筹团队共同工作多年的经验,积累了丰富的产业知识。

The Spaceship团队具备卓越的才能及高度的热情,对各种活动带有很强的幽默感,以刺激及冒险精神进行尝试,为他们的顾客带来实实在在的成果。

Kumar表示荣获亚洲-太平洋史蒂夫®奖对于他的团队与顾客来说是一件伟大的事情。"我们对我们所做的事情带有很大的自豪感",他说: "我们庆祝在史蒂夫®奖中获得的成功,这让我们的心灵走得更近。我们的顾客也与我们共同分享胜利,分享感动,并且我们的获奖也让顾客在他们的合作伙伴之间大放光芒。"

 

从顾客到粉丝的变化

Kumar的目标与他的团队一样,那就是把顾客转变成粉丝,把内容转变成创意,把创意转变成经验,寻找到创新及提供灵感的方法。

其中一个很好的例子就是他们在亚洲推出的史蒂夫®奖获奖作品Rise of The Tomb Raider

Tomb Raider以美丽勇敢的主人公劳拉·克劳馥为主演,通过极具挑战性的环境,利用赶制的武器和机器与敌人战斗,是偶像视频游戏系列。向Xbox独家推出Rise of The Tomb Raider自然而然地成为了引起世界关注的事件,Xbox追求游戏体验的增加,为了亚洲地区粉丝,劳拉·克劳馥还出席了见面会。

The Spaceship团队从整体上来看,是在以粉丝为中心的运动推动下而发展的,创造独特的以特技为中心的创意并执行。他们以令人惊叹的特技开始,是领先的视频平台,利用游戏玩家的社区Twitch,持续进行有趣的互动比赛。

高冲击特技

著名的劳拉·克劳馥扮装者Jenn Croft身着最新Tomb Raider服装与配饰,从澳门旅游塔上的世界最高蹦极台上一跃而跳。

内置型奖品

粉丝们通过推特的主题标签,可参与在8个Tomb Raider-themed冰块里找出隐藏的赠品的#HackTheIce活动。

社交与数据

从令人惊叹的特技到粉丝参与竞赛、首次播出的Rise of the Tomb Raider 视频、粉丝见面会、答疑会议等所有的活动,在向亚洲推出游戏的时候,首次通过推特进行了现场直播。

#HackTheIce 主题标签活动参加者通过推特提问进行参与,粉丝们被Jenn Croft感动,并向专为参与粉丝准备的冰块赠品投票。这一系列活动亦通过XBOX与微软社交媒体平台,广泛传播到整个亚洲。

 

卓越的成果

Rise of the Tomb Raider的内容与劳拉·克劳馥的个人冒险有密切的关系,#HackTheIce 活动大胆地执行了疯狂的创意,摆脱现有框架的尝试取得了优秀的成果。

- 通过这次活动,Tomb Raider获得了XBOX有史以来,超越任何以往Tomb Raider版本的最高数据销售量。

- 为活动制作的视频游戏内容被点击100万次以上。

- 互动现场直播活动仅仅在2小时内,就收到了推特上传的大约600个提问,活动通过社交媒体覆盖了全世界60万粉丝。

- 向这个地区的众多市场通过媒体介绍了66个故事。

 

给生活注入疯狂的创意

我们向Kumar提出了他是怎么让The Spaceship 团队持续想出那么惊人的野生与疯狂的创意的 他这样回答说。"我们能拥有喜欢挑战,为生活带来疯狂创意的优秀团队是非常幸运的。我们对进行惊人的体验有着很高的热情。而且希望顾客们给我们不断的鼓励,让我们可以持续创造出大胆新颖的创意。我们不希望只是单纯地模仿最好的惯例,我们希望的是创造那些创意"。

 

数据与社交媒体内品牌的美好未来

Kumar还表示荣获亚洲-太平洋史蒂夫®奖有助于提高公司的知名度。"因为亚洲-太平洋史蒂夫®奖而获得了‘创新商务’认证,这有助于我们成功地铲除开发新商务的门槛”。也为我们超越传统活动代理模式提供了帮助”。Kumar说:“我们正在为整个亚洲的品牌创造伟大的上市体验”。

Kumar 认为公司的未来一片光明。"我们希望超越瞬间的顶峰而始终保持良好发展的势头,超越某一个活动的层面而不断扩张,我们喜欢为创造可供分享的体验而挑战"。他说明道: “我们的目标是让顾客变成我们的粉丝。”

 

关于Kumar Manix:

Kumar为微软、FOXTEL、三星、英特尔、可口可乐、Adobe公司等顾客策划了引人注目的多种活动。他制作具备数百万美元价值的新闻报道,鼓励堪称壮大规模的粉丝参与,并取得了巨大的成功。

作为营销人,他与奥普拉、BBC、迪斯尼和奇迹等世界最著名的公司合作。Kumar通过吸引参与的创新型视频运用活动:包括在10万英尺(30.48km)上空的太空气球上漂浮,与劳拉·克劳馥一起在高层大厦蹦极、与The Stig一起在跑车里以280 km/h的速度兜风等,以令人惊叹的冒险活动吸引粉丝。

Kumar的工作领域主要在中国与新加坡、韩国、台湾及香港等亚洲市场。他对亚洲地区顾客特点及要求具备的深刻理解,外国视频游戏机被禁止引进的10年后,即2014年,他以自己具备的理解及洞察力为基础,在中国成功推出了包括XBOX视频游戏机活动在内的各种重大活动。

除了工作以外,Kumar的婚姻生活也很幸福,他是两个孩子Kiran与Ria的父亲。他迷恋运动,喜爱全世界的街头美食,他还拥有令人羡慕的运动鞋系列。

 

关于The Spaceship

The Spaceship位于悉尼,是面向世界的品牌拓展代理商。具体内容详见http://thespaceship.com.au/。

Topics: The Stevie Awards, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖, The Spaceship

沟通对于大韩民国政府来说重要的理由

Posted by Clara Im on Sat, Aug 20, 2016 @ 10:12 AM

大韩民国首尔的行政自治部在2016亚洲-太平洋史蒂夫®奖评选中光荣获奖。企业沟通、IR及宣传类目中获得地区关系及公共服务沟通创新奖金奖,并获得沟通/宣传大奖。

2017年亚洲-太平洋史蒂夫®奖将于今年10月征集参展作品。参展大纲请点击这里申请。

Kim_Sung-lyul_KoreaMOI.jpg大韩民国由于严重的低生育率与老龄化,导致社会福利的必要性增加,这给国家财政带来了巨大的负担。行政自治部为解决这一问题,2015年开始进行地方行政改革,在这一过程中,各地区的公共服务沟通有了相当大的发展。行政自治部制作定向型讲述内容,采取适合各地区特点的宣传方式,广泛运用多种社交媒体,并制作与发放了类似信息图表等的视觉宣传品来推动公共服务沟通的发展。

我们通过对行政自治部金聖烈副部长的采访,听取了关于沟通方法的说明,并且询问了他对获得史蒂夫®奖的感想以及明年的计划。

 

沟通是核心

行政自治部从2015年开始执行的改革,目的在于增强地方财政运营的稳健性与透明性。其实,这在实施改革之前,是地方政府的工作。“由于这一工作与本地企业及市民等多方利害关系人密切相关,所以沟通成为了推动工作进展的核心”。

金副部长说,行政自治部为了与各种各样的人沟通,采取了许多方式。“我们开展了许多地区定向型宣传运动,为走近地区居民,制定了‘地区讲述(非文字的口述)’计划。推出了让以数字化政策产销者构成的社交媒体记者亲自参加活动,由行政自治部回答网民质疑的综合集团信息结合服务。此外,还制作了类似信息图表等直观的视觉宣传材料。刚才所说的几点只是活动的一部分,除此以外,还通过社交媒体频道与新闻进行了宣传”。

这些努力的效果开始一点点显现出来。“我们对地方财政改革宣传项目进行精密评价的结果显示,这项活动取得了一致好评。而且,荣获史蒂夫®奖的大奖及金奖,证明了我们为与市民沟通而进行的各种努力获得了更广泛的认可”。

 

扩张网络

金副部长接着说: “荣获这一世界著名大奖,我们感到非常荣幸,对于在艰难的环境中致力于宣传的相关部门职员来说,这是很大的鼓励。令我们的宣传职员能够更加自信地专注于工作,职员们比以往任何时候,都更切身地感受到了沟通的影响力。

另外,我们在颁奖仪式上了解到许多国家的优秀案例,这对我们来说也起到了很大的帮助, 本次获奖对于我们来说,是扩大在亚太地区宣传政策的网络的机会。

希望像这次项目在国际社会上获得认可一样,其他政府主导的改革也将更加积极地进行。据我所知,其他政策的宣传也很成功,但很少能获得这样的大奖,这次正式获得外部的认可,我们感到非常高兴。非常感谢史蒂夫®奖评审委员会与主办方。”

 

提高政府地位

金副部长放眼全局评价了获得史蒂夫®奖的价值。“成功引领地方财政改革,决定性的因素就是中央政府与地方政府的有效沟通与合作。我们的战略宣传活动在国际范围内获得认可的事实,说明了大韩民国革新的行政部获得了认可。通过这种认可,韩国政府与行政自治部在亚太地区宣传领域的地位将有所提高”。

 

政府 3.0

金副部长表示将运用可以更简单说明主要政策的多种实质性的方法,努力与市民沟通。“目前,我们正在集中于政府3.0政策。这是以宪法第1条第2项“大韩民国的主权在于国民”为基础执行的。我们期待国民们积极参与政府各种政策与服务的评价。

政府 3.0之所以重要的原因在于,以前是政府单方面决定政策,而现在不同了,是政府与国民共同管理的时代。过去,企业只要履行社会责任即可,而现在则需要共享价值。政府与国民之间的相互协助比以往任何时候都重要的“治理时代”已经到来。区分政府与国民的界限正在快速弱化。

政府3.0一个很好的示例就是,国民主导性参与政府政策执行的“国民设计团”活动。在这项活动中,国民不仅利用政府提供的服务,而且直接提出创意与服务建议,政府则根据必要引进或购买。在我们所生活的当今时代,所有人都可以成为专家,这是一个智慧比知识更具价值的时代。可以说我们在公共服务部门引进了DIY的概念!”

 

以人为本

金副部长对自己的职业生涯与未来充满热情。“即使有来世,我仍然希望成为公务员。对于我来说,公务员这个职业可以保护人们的生命、财产与安全,并起到预防问题发生的作用,我认为没有比这更加有意义的职业了。我作为公务员,把国民的利益放在首位,向人们提供他们所必要的部分,帮助跌倒的人重新站起来”。

金副部长有三个信条:自豪、开心、价值

 “对于自己,应拥有自豪感,自我尊重。不骄傲,具备自豪感与自尊心,这样就会成功。此外,还应以自己的职业、组织、上司、国家为荣。第二,要喜爱自己的工作。不要只像尽义务一样地工作,请和别人差别化地去工作。以新的视角尝试新工作,那将是一件非常开心的事情。最后,就是要对所有的工作具备成就感。不要只追求获奖或者升职,要体会到价值,这才是真正的酬劳。对于自己的工作,应该体验到感动。”

 

关于金聖烈副部长

金聖烈副部长好像就是为成为公务员而诞生的。他的父亲是警察、教师以及地方政府的公务员。继承父亲的前路,金聖烈副部长担任公务员已经有30年,为国家做出了很大的贡献。他对自己保护人们的生命、安全与财产的职业感到非常自豪。他是中央人事委员会的创立成员,为构建高层公务员团体系、薪酬奖金制度、责任运营机构体系、政策责任HR系统等公务员系统作出了贡献。

在职业生涯初期,他曾经被派到英国内务省工作2年,并被派遣到法国巴黎的OECD本部工作2年半时间。这些经验为他处理国内行政业务提供了巨大的帮助。在成为公务员之前,他曾经在美国学习公共政策。

 

关于大韩民国行政自治部

大韩民国行政自治部是韩国政府的核心部门之一。通过创新与地区治理,提高市民生活的质量。在朴槿惠总统政权下,行政自治部在以开放、共享、沟通、合作为原则的政府3.0体系下,提供定向型服务,致力于创出就业岗位与构建高效政府。

行政自治部通过强化地方财政与改革,全力推动地方政府发展。部门目前最首要的目标就是从国家层面努力,创造令国民幸福,令人们的生活更便利的自主生活方式。这将通过基于地区制度改革与地区预算改革的振兴地区经济来实现。

除此以外,行政自治部还协助进行议政活动、奖项及国家记录物管理、政府部门运营、政府资源整合运营、科学调查等领域的工作。

Topics: The Stevie Awards, Asia-Pacific Stevie Awards, 史蒂夫奖, 亚洲-太平洋史蒂夫奖, 大韩民国行政自治部